Close

宿泊プラン

客室

レストラン & バー

パーティー&MICE

エステ

ウェディング

オンラインショップ

観光

アクセス

施設案内

お問い合わせ

採用情報

鳥羽国際ホテル

Restauranr Reservationレストラン予約

メインダイニング シーホース

ご予約はこちら

和食レストラン もんど岬

ご予約はこちら

Staff Blogスタッフブログ

スタッフブログ

誕生しました 『Winner’s Lunch』 鳥羽国際ホテル社内料理コンテスト受賞メニュー

  • お知らせ

社内料理コンテストにおいて受賞したメニューを 組み合わせた、
創作料理のランチコースを 『Winner’s Lunch』 として、メインダイニング シーホースにて、6/20(金)よりスタートします。

本コーナーでもご紹介させて頂きました、今年2/12に予選、3/20に本選での受賞作品です。
受賞時より、更にブラッシュアップさせた料理を いよいよお客様にご提供させて頂けることになりました。

b7a5864c

~MENU~

・ 志摩大王崎産 伊勢海老と農園野菜のサラダ

・ 白身魚のポワレとトマトのビネグレット

★ 鴨とフォアグラのミルフィユ仕立て  《受賞作品》 ● 潮路亭和食 北村 光吉 
    和食では珍しい食材フォアグラを 赤ワインと醤油で炊き上げ、白ワインで煮詰めたりんご、鴨で
    ミルフィユ状に。和と洋の調理法を融合させ仕上げた一品。

★ 伊勢鮪のTEKONE シーホーススタイル  《受賞作品》 ● 洋食 剱山 勝晶
    伊勢志摩を代表する郷土料理『てこね寿司』を 洋風にアレンジ。酢飯は赤ワインと醤油、サフラン、
    ピラフの3種で考案。伊勢鮪はバルサミコ酢やオリーブオイルなどで味付け。

・ 季節野菜のクリアスープ

★ ルバーブのデザート  《受賞作品》 ● ベーカリー 小川 美和
    りんごに似た酸味とアンズのような香りが特徴のルバーブのジャム、カスタード、生クリームで
    三層のデザートに。ビタミンCや繊維を含み、美容効果が期待できる一品。

・ コーヒー 又は 紅茶

4baed7ce
・潮路亭 北村光吉

863372b1
・洋食 剱山勝晶

d70fb517
・ベーカリー 小川美和

お一人様 ¥6,480(税込)
期間 : 2014年6月20日 ~ 9月30日
場所 : オーシャンウイング1F メインダイニング シーホース 
営業時間 : 11:30 ~ 14:00

今回のコンテストテーマは『意外な食材を使った料理』でした。和食と洋食、それぞれで普段あまり使わない食材や調理法を用いて、考案された創作メニューです。和と洋のコラボレーションを 存分にお愉しみ下さい。
皆様のお越しを 心よりお待ちしております。

スタッフブログ一覧

  • このエントリーをはてなブックマークに追加