Close

宿泊プラン

客室

レストラン & バー

パーティー&MICE

エステ

ウェディング

オンラインショップ

観光

アクセス

施設案内

お問い合わせ

採用情報

鳥羽国際ホテル

Restauranr Reservationレストラン予約

メインダイニング シーホース

ご予約はこちら

和食レストラン もんど岬

ご予約はこちら

Staff Blogスタッフブログ

スタッフブログ

農園野菜を使った料理のコンテストを行いました

  • スタッフ日記

こんにちは。予約課の隅田です。

6/26にスタッフが運営している農園で採れた野菜を使った料理の社内コンテストを行いました。

9f532aa3

調理スタッフが11のチームに分かれて夏向けの料理を考案しました。
調理以外のスタッフも加わり、味や見た目を採点します。
1位を獲得した料理は、7/27から始まるサマーディナーバイキングのメニューに採用されることになっています。

8512403c

97016120

c573eddb

12d2dad2

和食・洋食・ベーカリーのさまざまな料理が並びました。

f070a8c5
コンテストで2位を獲得したのは洋食調理チームが考案した「農園野菜のガルグイユ」。
元来の“ガルグイユ”はじゃがいもと生ハムなどを煮込んだオーブラック地方の郷土料理です。 

be551808

農園野菜の味と食感を邪魔しないよう、ソースには野菜のだし・レモン・バターのみを使いました。

ce0d0a10

塩にもこだわり、ました。精製されておらずミネラル豊富で味がしっかりしているフランス産のゲランド塩を使用。

お客様の目の前で仕上げるパフォーマンスが高評価でした。
チームのメンバーからは「歓喜に溢れています!」という喜びのコメントがありました。
 
 
72e9591b
そして今回見事1位に輝いたのは、潮路亭チームの「ベジタブルカクテル夏野菜の詰め合わせ」でした!
潮路亭らしい和モダン風のお料理です。

1d614884
オクラをミキサーにかけたものをグラスに入れ、野菜のゼリーを流して2層にしてあります。
さらにその上に載っているのは、ポテトサラダを絞ったものです。
暑い夏でもさっぱりと食べられます。

093affdf
料理名に“詰め合わせ”はおかしい?? との総支配人からの指摘で、
“詰め合わせ”→“炊き合わせ”に変更することにしました。

db3ceb0c

社内で行う料理コンテストは今回で3回目。
「前回よりレベルが上がっている」という総支配人の総評でした。

今回1位を獲得したチームのメンバーからは、「1位に選ばれたのは嬉しいけど、毎日たくさんつくるのは大変かも。。。」とのこと。
サマーディナーバイキングでは少しアレンジしてご提供するようです。

皆さま是非、ホテルスタッフが育てた無農薬の美味しい野菜をご賞味ください!

サマーディナーバイキングの宿泊プランはこちら

スタッフブログ一覧

  • このエントリーをはてなブックマークに追加