Close

宿泊プラン

客室

レストラン & バー

パーティー&MICE

エステ

ウェディング

オンラインショップ

観光

アクセス

施設案内

お問い合わせ

採用情報

鳥羽国際ホテル

Restauranr Reservationレストラン予約

メインダイニング シーホース

ご予約はこちら

和食レストラン もんど岬

ご予約はこちら

Staff Blogスタッフブログ

スタッフブログ

クッキングレクチャーを開催いたしました。 

  • イベント

こんにちは。
予約課の宮木です。

本日12月3日に第9回 クッキングレクチャー おせち料理編を開催いたしました。

25c0e648
なごやかな雰囲気の中、和食料理長の大石とアシスタントの小西が調理の仕方を説明します。

クッキングレクチャーでは、
和風チキンローフ・南京とレーズンの茶巾絞り・菊花蕪・手綱かまぼこ・サーモンと大根の香り漬け
の調理の仕方を説明しました。

9b035376
まずは、料理に使う食材の説明をします。

a45ec8b9

af768f74

23fc1440

26147452

料理長の説明をみなさん楽しく真剣にメモしながら聞いています。
特にかざり切りのレクチャーの際はみなさん興味津々!

78aa19a9

最後にお料理の飾り付けをして完成!!

9082eed5
左が車海老の旨煮・右側がわらさの照焼き

レクチャーの後にみなさんで「彩りおせち」を召しあがっていただきました。

みなさん口々に「楽しかった」と仰っていて、女性だけでなく男性にもおすすめだと思いました。

ご夫婦でのご参加などいかがでしょうか?

スタッフブログ一覧

  • このエントリーをはてなブックマークに追加