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「メインダイニングシーホース 料理長 山﨑 俊和による秋の夕べ」を開催いたしました。

  • イベント

こんにちは。予約課の宮木です。
10/30に「メインダイニングシーホース 料理長 山﨑 俊和による秋の夕べ」を開催いたしました。

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予想を上回るたくさんのお客様がお越しくださいました。
お越し下さった皆様、本当にありがとうございます。

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今回ご用意したお料理の一部をご紹介します。

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“秋のアミューズブーシュ3点盛”
・地元蓮台寺柿のムース 
・自家製スモークサーモンとアボガドをミルフィユ仕立てにしたもの
・スペイン産イベリコ豚の生ハムとメロン
の3点盛です。

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“海の幸と秋野菜の菜園風 海藻オイルのアクセントで”
海の幸は車海老・鮑・白ミル貝・真鯛、秋野菜はかぶら・カリフラワー・イチジク・黄金干貫(さつまいもの一種)。
海藻・塩昆布・EXバージンオイルを合わせた海藻オイルでお召し上がりいただきました。

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メインディッシュ”特選黒毛和牛のロースト ジュ ド トリュフ 牛蒡のキャラメリゼ添え”。
黒毛和牛のロース肉をミディアムレアーにローストしたものです。
ポルト酒・マデラ酒・フォンドボーを煮詰めて、刻んだトリュフとトリュフの汁を加えたソースがかかっています。
付け合せは、牛蒡のキャラメリゼ・サツマイモのガレットなど。

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“シェフ特製 秋のデザート”
青リンゴの果肉入りキャラメルのムースと青リンゴのゼリーでレアーチーズケーキをサンドしたデザート。
自家製の洋梨シャーベットを添えてあります。

他にも伊勢海老や松茸、栗など、今が旬の食材を使ったお料理を味わっていただきました。

次回は5月の開催を予定しております。是非お越し下さいませ!

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