Close

宿泊プラン

客室

レストラン & バー

パーティー&MICE

エステ

ウェディング

オンラインショップ

観光

アクセス

施設案内

お問い合わせ

採用情報

鳥羽国際ホテル

Restauranr Reservationレストラン予約

メインダイニング シーホース

ご予約はこちら

和食レストラン もんど岬

ご予約はこちら

Staff Blogスタッフブログ

スタッフブログ

料理コンテスト

  • スタッフ日記

今回が4回目となりました社内の料理コンテスト。
2/12に予選が行われました。

洋食・和食・潮路亭・ベーカリーの調理スタッフの全員が参加する催しです。

0be88caf

47a9203d

e4a098a1

acf42559

3c282275

d07676b9

b1c302ae

fee7db3a

c8fa6073

1608b873

79a5e627

aaa09072

35bb31d0

527d023d

b3d476f4

今回は珍食材を使用した商品の開発がテーマです。
考案されたさまざまな料理作品がずらりと並びました。

572c2a82

審査スタッフが、一品一品の味や見た目、意外性などを採点します。

31edd25c-s

3ae770a8

4bb1ab87

自ら考案した料理の説明に力が入ります。

中には、驚くほど激辛のカレーソースを用いたエスニックな料理が出品されていました。
試食した総支配人は、あまりの辛さに思わず “まずい!” “一番最後に試食して下さいと言われた意味がわかった”との言葉がもれました。
会場内は、笑いに包まれました。
終始、愉しく賑やかなコンテストですが、料理に向き合う姿勢はスタッフ全員が真剣そのものです。

新しい料理が生まれるまでは、長い時間、試行錯誤の繰り返しです。
完成後は、真心を込めたお料理を 鳥羽国際ホテルにお越しのお客様にご提供させて頂きます。
皆様ご期待下さいませ。

e7f2a5dd-s

今回、23作品中12作品が予選を通過しました。
本選は3月の予定です。その模様と結果をお伝えします。

スタッフブログ一覧

  • このエントリーをはてなブックマークに追加